Rezept für 10 ltr. Brotwürfel aus ganz- oder halbtrockenem Brot mit Rinde in ca. 1,5cm3 gewürfelt.
Ingredients
- 3 Karotten Carrots
- 5 Eier Eggs
- 4 Zwiebeln, weiß white Onions
- 1 dicke Scheibe Sellerie Thick Slice Celery Root
- den grünen Teil von einer Lauchstange green Part of Leek
- 3 Zehen Knoblauch Garlic Cloves
- 1 Stück Kurkumawurzel Turmeric
- 1 Bund Petersilie Bunch Parsley
- 10 Zweige Thymian Twigs Thyme
- 1/2 Stck. Muskatnuss Nutmeg
- 1/2 Esslöffel weißer Pfeffer white Pepper, fresh ground
- 4 Esslöffel Salz SeaSalt
- 3 Liter Milch Milk
- 2 Esslöffel Pfeffermix Peppermix, fresh ground
Instructions
- Wurzelgemüse kleinhacken bzw. -hobeln. Mit etwas Öl in der Pfanne anschwitzen, leichte Farbe nehmen lassen. Restliche Zutaten gerieben oder gehackt dazugeben. 10 min ziehen lassen. Danach mit den 3 ltr. Milch aufkochen und über die Brotwürfel geben. ca. 1Stund einwirken lassen. Danach mit den Händen gut verteilen und Konsistenz überprüfen. Gegebenenfalls mehr Milch kochen und zugeben. Die Rinde des Brotes darf nur noch ein bisschen hart sein. Abschmecken. Eier verrühren und untermischen. In Plastikfolie einwickeln zu einer Rolle, mit Alufolie einwickeln zum Schutz. Danach im Ofen ca. 2 Stunden dämpfen. StirFry the Rootvegetables in a little oil, until slightly golden. Other Ingredients grated or chopped in. Add the Milk and let it boil. Make sure veggies are soft. Pour over Breadcubes, let infuse for 1 hour. Mix with your hands and make sure that the consistency is right and the crust of the bread is a little soft as well. Add boiling milk if necessary. Season with salt and pepper. Mix in the Eggs. Roll in Plasticfoil. Protect with aluminiumfoil. Steam for about 2 h.