Rezept für ca. 2 Mägen
Ingredients
Gewürze
- 1 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
- 16 Gramm Pfeffermix
- 12 Gramm Macis
- 4 Lorbeerblätter
- 16 Gramm Majoran
Andere Zutaten für die Masse
- 5 Eier
- 150 Milliliter Weißwein
- 2 Hände Petersilie und Liebstöckel, gehackt
- 3 weiße Zwiebeln, gehackt
- 1 Stange Lauch
- 1 Kilo Schweinebauch roh, klein gewürfelt (Achtung: Knorpel 100% entfernen)
- 1 Kilo Schweinebrät (600g als Farce, 400g fein gewolft)
- 666 Gramm Kartoffelwürfel klein, 2 min. blanchiert
- 333 Gramm in Milch eingeweichtes Brot
- 52 Gramm Salz
Instructions
- Alle Gewürze abwiegen, Lorbeer grinden und zusammenmischen
- Brot als erstes einweichen.
- gehackte Zwiebeln auch möglichst am Anfang in Schweineschmalz glasig dünsten. Abkühlen lassen
- Lauch Chiffonade schneiden, Kräuter hacken
- Aus Schweinehack eine Farce im Cutter herstellen. Dazu den Weißwein und die Gewürze und das eingeweichte Brot geben. Fein Kuttern.
- Schweinebauch würfeln, die Kartoffeln 2min. blanchieren und abkühlen lassen
- In einer großen Schüssel alle Zutaten außer die Kartoffelwürfel (damit sie nicht zerquetscht werden) richtig gut kneten: Farce, Hackfleisch, Zwiebeln, Lauch, Kräuter. Dann die Kartoffeln zugeben und nochmal kurz durcheinandermischen.