Saumagen

Rezept für ca. 2 Mägen

Ingredients

Gewürze

  • 1 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 16 Gramm Pfeffermix
  • 12 Gramm Macis
  • 4 Lorbeerblätter
  • 16 Gramm Majoran

Andere Zutaten für die Masse

  • 5 Eier
  • 150 Milliliter Weißwein
  • 2 Hände Petersilie und Liebstöckel, gehackt
  • 3 weiße Zwiebeln, gehackt
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Kilo Schweinebauch roh, klein gewürfelt (Achtung: Knorpel 100% entfernen)
  • 1 Kilo Schweinebrät (600g als Farce, 400g fein gewolft)
  • 666 Gramm Kartoffelwürfel klein, 2 min. blanchiert
  • 333 Gramm in Milch eingeweichtes Brot
  • 52 Gramm Salz

Instructions

  1. Alle Gewürze abwiegen, Lorbeer grinden und zusammenmischen
  2. Brot als erstes einweichen.
  3. gehackte Zwiebeln auch möglichst am Anfang in Schweineschmalz glasig dünsten. Abkühlen lassen
  4. Lauch Chiffonade schneiden, Kräuter hacken
  5. Aus Schweinehack eine Farce im Cutter herstellen. Dazu den Weißwein und die Gewürze und das eingeweichte Brot geben. Fein Kuttern.
  6. Schweinebauch würfeln, die Kartoffeln 2min. blanchieren und abkühlen lassen
  7. In einer großen Schüssel alle Zutaten außer die Kartoffelwürfel (damit sie nicht zerquetscht werden) richtig gut kneten: Farce, Hackfleisch, Zwiebeln, Lauch, Kräuter. Dann die Kartoffeln zugeben und nochmal kurz durcheinandermischen.