Ribs und RibsRub

Achtung !!! Unbedingt beim Garen ein 1/1 Blech mind. 7cm tief zuunterst in den Ofen (also knapp über das Räucher-Device). Wenn man das vergisst, fließt das Fett in die Rohre hinter dem Ofen. Dann wird es wieder fest und dann wird die ganze Küche überschwemmt. Glaubt es mir, das ist kein Spaß morgens die Scheiß Küche komplett zu putzen und die ganzen Rohre abzubauen und so weiter… Also: BLECH DRUNTER

Außerdem bitte das Kabel von der Räucherbox an der oberen Seite der Tür durchführen, damit nichts raussuppt.

Ingredients

  • 4 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Cajun Spice Mix (CCC-Mix) optional, wenn nicht verfügbar dann einfach 1 EL Nelke
  • 3 Esslöffel Salz
  • 16 Esslöffel Paprika
  • 4 Esslöffel Knoblauchpulver
  • 3 Esslöffel Chilipulver (aus trockenen Chilis, oder Pul Biber oder irgendwat)
  • 3 Esslöffel Lorbeerpulver
  • 3 Esslöffel Thymian, gerebelt
  • 6 Esslöffel Zwiebelpulver
  • 2 Esslöffel Zimtpulver

Instructions

  1. Alle Pulver einfach mixen. Bei den Ribs die Haut abziehen und kurz vor dem Garprozeß mit dem Pulver einreiben. Gerne auch die Unterseite bißchen. Dann auf das Ribsrack und zur Not noch auf Gitter legen. Im Ofen bitte unter dem Räuchermenü die Einstellung "Schmoren und Räuchern" wählen. Bei dünnen Spareribs reichen 1h30 min. danach Hold Temp. auf 50Grad Bei den fetten Riesen Ribs bitte max. Zeit von 3h einstellen. Temperatur bei beiden entspricht der vom Ofen per Kochmütze vorgeschlagenen. Ca. 110 - 115 Grad. KT nur bei den Fetten.