Pickles

Sud Verhältnis:

1 : 5 : 1

Zucker : Wasser : Essig

also z.B. 1kg Zucker, 5ltr. Wasser, 1ltr. Essig

auf diese 7ltr. Sud ca. 5 EL Meersalz

*****Achtung***** Die Gewürze müssen gemahlen werden, da man sonst fucking Nelken im Mund hat. Rezept unbedingt öffnen, weil viele Zutaten drinne stehen…

 

Ingredients

  • 2 Chilischoten
  • 8 Stängel Liebstöckel
  • 4 Schalotten oder Zwiebeln, Julienne
  • 8 Nelken, gemahlen
  • 1 Esslöffel Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 3 Esslöffel Senfkörner, im Ganzen lassen
  • 3 Esslöffel Koriandersaat, im Ganzen lassen
  • 8 Stängel Dill
  • 8 Lorbeerblätter, gemahlen
  • Suche nach anderen Dingen im Kühlschrank (Kräuter)
  • 1 Stück Ingwer, Julienne oder gerieben

Instructions

  1. Die Grundidee ist, daß man alles essbare auch essen können soll. Also z.B. Chilischote in kleine Ringe geschnitten, weil essbar. Koriandersaat und Senfsaat sind ebenfalls im Ganzen genießbar. Was man nicht essen kann ist: Nelken, Lorbeerblatt, schwarzer Pfeffer. Diese Sachen müssen also gemahlen werden. Die Kräuter sollen gehackt oder in Streifen geschnitten sein. Gläser und Deckel erst spülen, dann im Ofen bei 100% Luftfeuchtigkeit dämpfen. Ca. 10 Minuten. Gurken oder andere Gemüsesorten zum Einlegen in Gläser geben. Schnittform an spätere Anwendung anpassen. Alle Aromaten dazu. Mit kochendem Sud übergießen. Heiß verschließen, auf den Kopf stellen, nach ½ h wieder umdrehen. Optional in große Behälter geben zum Verbrauch in der nächsten Zeit