Spinat natürlich als erstes vorbereiten !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingredients
- 1 Kilo frischen Nudelteig zum Ausrollen (2x500g)
- 2 Kilos Hackfleisch
- 4 Eier
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 Esslöffel Cajun Spice Mix
- 2 Esslöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffermix (ev. mehr)
- 1 Estragon, Petersilie, Liebstöckel, Dill, frische Kräuter
- 1 Esslöffel Majoran, gerebelt
- 1 Teelöffel Macis (Muskatblüte), gemahlen
- 1 Kilo ca. TK Spinat, ausgedrückt (ausgewrungen)
Instructions
- Die Hälfte des Hackfleisches im robo zerkuttern, Gewürze, Salz und Eier zugeben. Dann mit der anderen Hälfte des Hacks vermischen. Ordentlich durchkneten, bis es klebt. Spinat möglichst gut ausdrücken, so daß nur noch wenig Wasser drin ist. Dazugeben und ebenfalls gut vermischen. Masse abschmecken. Wichtig ist, daß genug Salz drin ist. Ach so, und die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln nicht vergessen mit unterzumengen.
- Eine Rolle Nudelteig auslegen (Liegt schon auf Backpapier). Oberseite mit geschlagenem Ei einpinseln. Hackmasse auf der gesamten Fläche verteilen. Die zweite Rolle Nudelteig obendrauf legen. Schöne andrücken, so daß möglichst ein bisschen Luft rausgeht. Oberseite der zweiten Lage Nudelteig wieder mit Ei bepinseln. Die lange Seite der ganzen Konstruktion bis zur Mitte einrollen (einschlagen). Immer ordentlich andrücken. Die Mitte durchschneiden und von der anderen langen Seite ebenfalls einschlagen. So erhält man zwei lange Rollen Maultaschen. Jetzt Schneidebrett unterlegen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Vorsichtig hochkant auf ein bemehltes Blech stellen.
- Hühnerbrühe zum Kochen bringen, dann runterdrehen. Maultaschenscheiben vorsichtig in die heiße Brühe geben und ca. 3-4 Minuten brühen. Die Brühe soll NICHT wallend kochen, sondern nur ein bisschen sieden. Auf Blechen abkühlen lassen, danach vakuumieren.