Kann mit rotem oder mit schwarzem Johannisbeergelee gemacht werden.
- Kategorie: Sossen
Ingredients
- 2 Orangen, Zesten davon
- 4 Esslöffel Koriandergrün, geschnitten, nach Belieben, oder einfach 1/2 EL Koriandersaat gemahlen
- 2 Zitronen, Zesten davon
- 300 Milliliter Portwein
- 4 Esslöffel Senfpulver
- 1 Kilo Johannisbeergelee
- 240 Milliliter Creme de Cassis
- 2 Esslöffel frisch geriebene Ingwerwurzel
- 3 Kilos schwarze Johannisbeeren, Optional
- 1 Esslöffel frisch geriebener Meerrettich
- 2 Esslöffel Speisestärke, nach Bedarf (erstmal mit weniger anfangen)
Instructions
- Orangen und Zitronen heiß waschen, trocken reiben udn jeweils die Schale in Zesten ablösen. Die Früchte auspressen. Zitrussaft und Portwein langsam auf die Hälfte reduzieren, dann das Senfpulver (und Korianderpulver) einrühren. Johannisbeergele, Likör, Ingwer und schwarze JOhannisbeeeren (?) zufügen, aufkochen und die Zitruszesten sowie den Meerrettich unterrühren. Die Sauce passieren, bei Bedarf mit wenig in Portwein angerührter Speisestärke leicht binden und die Sauce abkühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren noch etwas fein geschnittenes KOriandergrün unter die kalte Sauce rühren.