Ingredients
Basis
- 4 Liter Zwiebeln, mundgerecht geschnitten, nicht zu klein
- 200 Gramm Knoblauch, mittelfeine Scheibchen
- 8 Stck. große rote Chilischoten, je nach Schärfegrad (8 bei mittel)
- 250 Gramm Blockschokolade, zerhackt
- 1 Bund Oregano, Blätter gezupft
- 50 Gramm frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 2 Esslöffel Lorbeerpulver
- 2 Esslöffel frisch gemahlenen Kreuzkümmel
Salsa
- 2 große Dosen Tomaten
- 250 Gramm Chipotle Chilis mit Saft aus der Dose
- 1 großer Bund Koriander, grob geschnitten
- 1 Stck Zitrone, Saft und Schale
- 2 Esslöffel Salz
- 4 Esslöffel Zucker
Restliche Zutaten
- 10 Liter Scharf angebratenes und gesalzenes Hack
- 1 große Dose Mexikanische Bohnen mit Soße (oder selbstgekocht)
- 2 Liter Paprika, mundgerecht geschnitten, nicht zu klein
- Weinessig
- geräuchertes Paprikapulver
Instructions
- Für die Basis:
Zwiebeln anbraten, viel Farbe. Chili dazu. Knofi dazu. Hitze aus und alle trockenen Zutaten dazu (Gewürze+Oregano). Mindestens 20 min. ziehen lassen.
Wirklich wichtig. Dann Schokolade rein.
Alle Zutaten für die Salsa zusammen pürieren, also Tomaten, Chipotle, Zitrone, Koriander, Salz und Zucker..
Zwiebel-Gewürz-Basis mit Salsa und scharf angebratenem und gesalzenem Hack
(Achtung! Nicht zuviel Hack in die Pfanne geben, so daß es wirklich scharf braten kann und nicht vor sich hin schmort. Am besten große Fleischflatschen formen und wie ein Steak braten.)
zum kochen bringen. Dann Bohnen mit Soße (oder selbstgekochte Wachtelbohnen - siehe Refried Beans Rezept)
mitkochen.
Paprika in großer Pfanne scharf anbraten. Ordentlich salzen und ausführlich Zuckern und sehr ordentlich mit geräuchertem Paprikapulver bestäuben.
Mit ins Chili. Mit Essig abschmecken. Konsistenz mit einer Brühe (Fleisch, Gemüse o.ä. Wasser mit Tomatenmark oder Steaksosse mit Wasser etc. p.p.) Tunen und fertig.
Tip:
Mann kan auch unser CCC-Gewürz (Cajun Spice mix) auf das Hack streuen nach dem Braten