Ingredients
Zutaten erster Schritt
- 4 Liter Zwiebeln, mundgerecht geschnitten, nicht zu klein
- 200 Gramm Knoblauch, mittelfeine Scheibchen
- 10 große rote Chilischoten, je nach Schärfegrad (8 bei mittel)
- 2 Esslöffel frisch gemahlenen Kreuzkümmel
- 2 Esslöffel Lorbeerpulver
- 50 Gramm frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 1 Bund Oregano, Blätter gezupft
- 250 Gramm Blockschokolade, zerhackt
Zutaten zweiter Schritt
- 2 große Dosen Tomaten
- 250 Gramm Chipotle Chilis mit Saft aus der Dose
- 1 großer Bund Koriander, grob geschnitten
- 1 Stck Zitrone, Saft und Schale
- 2 Esslöffel Salz
- 4 Esslöffel Zucker
Instructions
Erster Schritt
- Zwiebeln anbraten, viel Farbe. Chili dazu. Knofi dazu. Hitze aus und alle trockenen Zutaten dazu (Gewürze). Mindestens 20 min. ziehen lassen.
Wirklich wichtig. Dann Schokolade rein.
Zweiter Schritt
- 2 große Dosen Tomaten
250g Chipotle Chilis mit Saft aus der Dose
1 großer Bund Koriander, grob geschnitten
1 Stck Zitrone, Saft und Schale
2 EL Salz
4 EL Zucker
- Zwiebel-Gewürz-Basis mit Salsa und
10 ltr. Scharf angebratenes und gesalzenes Hack
zum kochen bringen. Dann
1 große Dose Mexikanische Bohnen mit Soße (oder selbstgekocht)
mitkochen.
2-4 ltr. Paprika, mundgerecht geschnitten, nicht zu klein
in großer Pfanne scharf anbraten. Ordentlich salzen und Zuckern und sehr ordentlich mit geräuchertem Paprikapulver bestäuben.
Mit ins Chili. Mit Essig abschmecken. Konsistenz mit einer Brühe (Fleisch, Gemüse o.ä. Wasser mit Tomatenmark oder Steaksosse mit Wasser etc. p.p.) Tunen und fertig.