Chili con Carne Naturel

Ingredients

Zutaten erster Schritt

  • 4 Liter Zwiebeln, mundgerecht geschnitten, nicht zu klein
  • 200 Gramm Knoblauch, mittelfeine Scheibchen
  • 10 große rote Chilischoten, je nach Schärfegrad (8 bei mittel)
  • 2 Esslöffel frisch gemahlenen Kreuzkümmel
  • 2 Esslöffel Lorbeerpulver
  • 50 Gramm frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 1 Bund Oregano, Blätter gezupft
  • 250 Gramm Blockschokolade, zerhackt

Zutaten zweiter Schritt

  • 2 große Dosen Tomaten
  • 250 Gramm Chipotle Chilis mit Saft aus der Dose
  • 1 großer Bund Koriander, grob geschnitten
  • 1 Stck Zitrone, Saft und Schale
  • 2 Esslöffel Salz
  • 4 Esslöffel Zucker

Instructions

Erster Schritt

  1. Zwiebeln anbraten, viel Farbe. Chili dazu. Knofi dazu. Hitze aus und alle trockenen Zutaten dazu (Gewürze). Mindestens 20 min. ziehen lassen. Wirklich wichtig. Dann Schokolade rein.

Zweiter Schritt

  1. 2 große Dosen Tomaten 250g Chipotle Chilis mit Saft aus der Dose 1 großer Bund Koriander, grob geschnitten 1 Stck Zitrone, Saft und Schale 2 EL Salz 4 EL Zucker
  2. Zwiebel-Gewürz-Basis mit Salsa und 10 ltr. Scharf angebratenes und gesalzenes Hack zum kochen bringen. Dann 1 große Dose Mexikanische Bohnen mit Soße (oder selbstgekocht) mitkochen. 2-4 ltr. Paprika, mundgerecht geschnitten, nicht zu klein in großer Pfanne scharf anbraten. Ordentlich salzen und Zuckern und sehr ordentlich mit geräuchertem Paprikapulver bestäuben. Mit ins Chili. Mit Essig abschmecken. Konsistenz mit einer Brühe (Fleisch, Gemüse o.ä. Wasser mit Tomatenmark oder Steaksosse mit Wasser etc. p.p.) Tunen und fertig.