Ingredients
1. Zutaten miteinander verrühren
- 1 1/2 Kilos Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 3 Stck Hefewürfel, zerbröselt
2. Danach folgendes reinkneten
- 3 Stck Eier
- 3/4 Liter lauwarme Milch
3. folgendes reinkneten, bis der Teig homogen ist und die Würfel verschwunden sind. Ca. 10 Minuten lang kneten wie der Teufel.
- 180 Gramm Butterwürfel, klein und kalt
- 3/4 Esslöffel Salz
Instructions
4.
- Teig in eine Schüssel, abdecken und Volumen ca. verdoppeln lassen.
5.
- kleine Kugeln zu 110g drehen, auf Blech mit Backpapier und nochmal fast verdoppeln lassen. Sollten nun fast Endgröße haben, ca. halbe Stunde. Danach mit Ei und Wasser (verrührt) bepinseln und
17 Minuten bei 190°C und 50% Luftfeuchigkeit, Wind: 1
Nach dem schnellen Abkühlen sofort in Boxen o.ä. Abdecken um Austrocknen zu verhindern.
Laugenversion:
- 70g Backnatron auf 1,5 ltr. Wasser, aufkochen. Die Brötchen mit der Oberseite 10-15 sec. Tunken und einen ziehen lassen.
Grobes Salz nicht vergessen!