BBQ V2.2 30/10/15

Die Sauce muß geräuchert werden! Am besten man haut sie zusammen mit den Ribs in den Ofen und räuchert beides auf einmal. Man kann den Zwiebel-Gewürz Ansatz alleine, oder auch die fertige Sauce räuchern. Eine halbe Stunde bei vollem Rauch und Temperaturen zwischen 60 und 115 (Ribs Temp.) reicht.

Ingredients

  • 2 Kilos Zwiebeln
  • 60 Gramm Knoblauch (Garlic)
  • 120 Gramm Ingwer (Ginger)
  • 16 Gramm schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen (black Pepper)
  • 12 Gramm Paprikapulver
  • 40 Gramm Pul biber
  • 6 Gramm Cayenne
  • 1/2 Gramm Zimt (Cinnamon)
  • 200 Gramm Worcestershire
  • 200 Gramm Soyasauce, japanisch
  • 4 Ds á 800g geschälte Tomaten (Pelati) = 3,2kg
  • 120 Gramm Malzessig (Malt Vinegar)
  • 120 Gramm Apfelessig (Apple Vinegar)
  • 60 Gramm Salz (Salt)
  • 100 Gramm Zucker ( zu den Zwiebeln geben) (Sugar – add to onions)

Instructions

  1. Zwiebeln, grob gehackt lange bei mittelhoher Hitze braun werden lassen. Richtig braun. Knofi und Ingwer, beides gehackt oder gerieben dazugeben, kurz mitbraten ( nicht braun werden lassen ) Alle trockenen Gewürze dazugeben: Pfeffer, Pul Biber, Cayenne, Zimt, ger. Paprikapulver. Sofort Hitze ausschalten. Gut umrühren, daß sich alle Gewürze mit dem Öl verbinden. Achtung wichtig: 30min. ziehen lassen. Nach 30 min. nochmal erhitzen und Restliche Zutaten dazu Ca. 30 min. simmern lassen Fein pürieren, konservieren.