Pflaumen Chutney

Ingredients

  • 1 Kilo Pflaumen, entkernt, halbiert
  • 1 Kilo Zwiebeln Julienne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 fingerdickes Stck. Ingwer
  • 75 Milliliter Wasser
  • 40 Milliliter Weißweinessig
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Nelken
  • 1 Teelöffel Piment
  • 1 Zimtstange
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel

Instructions

  1. Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Gewürze antoasten und zermahlen. (Zimtstange im Ganzen lassen). Knoblauchzehen mit der Quetsche zu den Zwiebeln geben, Chilischote fein hacken, dazugeben. Ingwer fein hacken und dazu. Dann die Pflaumen, den Zucker, das Wasser, den Essig sowie die Gewürze dazu und einköcheln lassen, bis Du mit der Konsistenz happy bist. Viel Spaß und viel Erfolg.