Baba Ghanoush

Die kleingeschnittenen Zwiebeln (muss nicht Brunoise sein) müssen auf der Indu Stufe 1 ca. 10 bis 15 Minuten schmelzen. Sie sollen nicht unbedingt Farbe kriegen, aber wenn sie doch was abbekommen, ist das nicht schlimm.

Letzte 2 Minuten Knoblauch gehackt oder zerdrückt mitdünsten.

Gewürze werden angetoastet in der Pfanne und dann bisschen grob gemahlen.

Schließlich alle Zutaten zusammen, mit Salz abschmecken.

 

Ingredients

  • 5 Auberginen
  • 5 Zwiebeln, mittelfein geschnitten
  • 1 Teelöffel Fenchelsaat
  • 1 Teelöffel Koriandersaat
  • 1 Teelöffel Senfsaat
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Esslöffel hausgemachter Ketchup oder BBQ Sauce
  • Koriandergrün / Petersilie (Optional)
  • Salz, Pfeffer
  • Zitrone

Instructions

  1. Auberginen längs halbieren, auf der Schnittseite diagonal einritzen und auf dem Grill ein Kreuzmuster zaubern. Auf einem Blech im Ofen bei 190°C garen, bis das Fleisch weich ist.
  2. Die geschnittenen Zwiebeln in der Pfanne für sehr lange Zeit ca. 20 Minuten bei ganz kleiner Hitze (Induktion Stufe 1) schmelzen lassen. Etwas Farbe ist nicht schlimm, ist aber nicht das Ziel dieses Schrittes.
  3. Während der letzten 5 min. der Garzeit der Zwiebeln den Knoblauch zugeben. Gehackt oder mit der Knoblauchpresse.
  4. Währenddessen das Fleisch aus den Auberginen lösen mit nem Löffel. Danach grob in Würfel schneiden.
  5. Nun alle Zutaten in der Pfanne vereinen, einmal aufbrutzeln, abschmecken, feddich