Beurre Blanc nach Art des Hauses

Ingredients

  • 6 Zwiebeln, weiß, Julienne
  • 10 Lorbeerblätter
  • 2 Esslöffel Piment
  • 1 Esslöffel weißer Pfeffer (im Ganzen, falls Pulver viel weniger)
  • 1 Esslöffel Wacholder
  • 3 Zehen Knoblauch zerdrückt, oder entsprechende Menge Püree
  • 1 Handvoll Kräuterstiele, Wichtig: Liebstöckel, Dill
  • 2 Liter Weißwein
  • 1/3 Flasche Noilly Prat
  • 2 Packungen Butter
  • 1 Liter Sahne
  • 1 Handvoll gehackter Liebstöckel
  • 1 Handvoll gehackter Dill

Instructions

  1. Zwiebeln in bisschen Öl anschwitzen zusammen mit den Gewürzen (im Ganzen) und dem Lorbeer. Höchstens Goldig gelb werden lassen. Dann Knoblauch dazu. Prise Zucker, Prise Salz. Kräuterstengel mit dazu.
  2. Ablöschen mit Weißwein und Noilly Prat. Reduzieren auf 0,5 - 0,7 ltr. Also ordentlich.
  3. 2 Stck. Butter rein, Auflösen lassen und Sahne dazu. Nur einmal aufkochen, abbinden nicht nötig. Unbedingt abschmecken mit Salz, Peffer und Zucker
  4. 1 Handvoll gehackter Liebstöckel und 1 Handvoll gehackter Dill dazu, nicht mehr kochen. Abkühlen lassen feddich.