Ingredients
- 6 Zwiebeln, weiß, Julienne
- 10 Lorbeerblätter
- 2 Esslöffel Piment
- 1 Esslöffel weißer Pfeffer (im Ganzen, falls Pulver viel weniger)
- 1 Esslöffel Wacholder
- 3 Zehen Knoblauch zerdrückt, oder entsprechende Menge Püree
- 1 Handvoll Kräuterstiele, Wichtig: Liebstöckel, Dill
- 2 Liter Weißwein
- 1/3 Flasche Noilly Prat
- 2 Packungen Butter
- 1 Liter Sahne
- 1 Handvoll gehackter Liebstöckel
- 1 Handvoll gehackter Dill
Instructions
- Zwiebeln in bisschen Öl anschwitzen zusammen mit den Gewürzen (im Ganzen) und dem Lorbeer. Höchstens Goldig gelb werden lassen. Dann Knoblauch dazu.
Prise Zucker, Prise Salz. Kräuterstengel mit dazu.
- Ablöschen mit Weißwein und Noilly Prat. Reduzieren auf 0,5 - 0,7 ltr. Also ordentlich.
- 2 Stck. Butter rein, Auflösen lassen und Sahne dazu. Nur einmal aufkochen, abbinden nicht nötig. Unbedingt abschmecken mit Salz, Peffer und Zucker
- 1 Handvoll gehackter Liebstöckel und 1 Handvoll gehackter Dill dazu, nicht mehr kochen. Abkühlen lassen feddich.