Chicorée Tarte mit Ziegenkäse

Rezept für 1/1 GN Blech. Einsprühen mit Trennspray

Ingredients

  • 3 Blätterteigplatten Gastroformat
  • 1/2 Ziegenkäserolle (0,5kg)
  • 9 Chicorée, halbiert und Strunk entfernt
  • Steakbutter
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Kurkuma (Pulver oder frisch gerieben)
  • 150 Milliliter Sahne
  • 3 Eier
  • Petersilie, Dill, Liebstöckel eine gute Handvoll gehackt
  • Salz, Pfeffermix, Vadouvan zum Würzen
  • 1 Chilischote entkernt und gehackt
  • 1/2 Zitrone, Abrieb von
  • 5 Thymianstengel, Blätter abgezupft
  • 1 Esslöffel Honig

Instructions

  1. Als erstes die 3 Blätterteigplatten etwas überlappend auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und antauen lassen
  2. Chicorée halbiert und Strunk entfernt in eine große Pfanne mit gerade geschmolzenem und braun gewordenen Zucker geben und anbraten. Es geht nur um die Farbe. Umdrehen und Steakbutter zugeben. Kurkumapulver und etwas Salz und Pfeffer.
  3. Kräuter vorschneiden und dann in den Cutter geben. Zerkleinern. Gehackte Chili dazu. Abrieb Zitrone dazu. Ziegenkäse dazu. Fein Kuttern. Sahne dazu. 3 Eier dazu. Salz, Pfeffer und ein bisschen Vadouvan dazu.
  4. Blätterteig in das eingesprühte Blech geben. Die abstehenden Ränder abschneiden. Mit ner Gabel Löcher reinpieksen. Im Ofen (Blätterteigprogramm für 4:50 min. blind backen.
  5. Ziegenkäsemasse in den Blätterteig einfüllen. Chicorée obendrauf (bisschen reindrücken) verteilen. Mit den Thymianblättern bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Honig in dünnen Fäden drüber. Nur wenig.
  6. Dann im Ofen bei Blätterteigprogramm ca. 18 min. fertigbacken.