Man sollte sich vorher eine kalte große Schüssel vorbereiten und ein großes Sieb.
Wenn man die ganze Chose später kühlt, bitte eine Folie oder Backpapier auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet.
- Kategorie: Desssert
Ingredients
- 320 Gramm Eigelb
- 266 Gramm Zucker (wenn möglich Vanillezucker (echter))
- 200 Gramm Mehl
- 1332 Milliliter Milch
- 66 Gramm Butterwürfel, nicht kalt
- 1 Vanilleschote
Instructions
- Eigelb mit dem Vanillemark 30 sec. schlagen. Langsam Zucker dazugeben und 1,5 min. weiterschlagen bis etwas heller. Mit hoher Geschwindigkeit 3 min. weiter schlagen, bis dick, fest und hellgelb.
- Bei langsamen Schlagen 30 sec. Mehl dazugeben. Bei langsamen Schlagen 1 min. Milch dazugeben.
- Alles in einem Topf bei mittlerer Hitze schlagen und kochen, bis es dick wird ca. 5 min. (Mehlgeschmack soll auch etwas rausgehen)
- Durch ein Sieb in eine kalte Schüssel streichen und die Butterwürfel unterrühren, bis es glatt wird.