Allgemein:
Brunoise:– Zwiebel– Karotte– Sellerie– ev. Pastinake oder Petersilienwurzel– Speck (bisschen größer)– Ingwer (Superklein)– Chili
Chiffonade:– Lauch
Mundgerecht:– Pilze– Fleischwürfel (falls fertig geliefert: nachschneiden!)
Püriert:– Knoblauch (1Knolle) in Olivenöl
Andere Zutaten:– Schokolade– TK-Pilzmix oder Steinpilze– Schmalz– Chipotle (Pulver oder Dose)– Vadouvan– Fleischbrühe (min. 1 Vac.Beutel, am besten reduziert)– Rotwein– Cognac– Sherry– Preiselbeeren– Tomatenmark– Paprikapulver
Gewürze:
Piment, Fenchel, weißer Pfeffer, Wacholder, Lorbeer (oder von Nevola das fertige Wildgewürz im Ganzen, dann grinden) antoasten, grinden
Kräuter:
Rosmarin, Thymian, Salbei, Liebstöckel,